Вечный муж (ДоÑтоевÑкий

/ВерÑĞ¸Ñ 2
Ğо нужно ведь поразмыÑлить, что мы не очень-то давно еще женаты. Ğо мне хочетÑÑ ÑƒĞ¿Ğ¾Ğ¼Ñнуть об Ñтом ÑÑном дне, предвеÑтнике веÑны, о том, как Ñ Ñидела на камне и Ñмотрела на <a href=https://myzh-na-chas99.ru>myzh-na-chas99.ru</a> девочку из ĞлеÑÑио, о той тихой и кроткой Ñиле, ĞºĞ¾Ñ‚Ğ¾Ñ€Ğ°Ñ Ğ½Ğ¸Ñходила тогда в мое Ñердце. Ğо у обеих так черны волоÑÑ‹, как только могут быть у итальÑнок. Я шла дальше и дальше, ущелье ÑуживалоÑÑŒ; Ñ Ğ¾Ğ±ĞµĞ¸Ñ… Ñторон Ñ‚ÑнулиÑÑŒ оливковые рощи и ÑоÑновые. ĞžĞ½Ğ° начала молитьÑÑ, но вÑпомнила, что перед ÑĞ¼ĞµÑ€Ñ‚ÑŒÑŽ также молилаÑÑŒ и Изабелла ĞžÑ€Ñини, - и переÑтала. СовмеÑтный ужин, полчаÑа наÑтольных игр или проÑмотр Ñериала перед Ñном - Ñто ритуалы, которые необходимы каждой Ñемье, ĞºĞ¾Ñ‚Ğ¾Ñ€Ğ°Ñ Ğ¿Ğ¾Ğ³Ñ€Ñзла в быту. ĞžĞ½Ğ° Ñтарше и краÑивей Цецилии. ĞžĞ½Ğ° ÑвлÑетÑÑ Ğº нам утром, убирает комнаты - Ñ Ñ‚Ğ¾Ğ¹ легкоÑтью, грацией движений, которые ÑвойÑтвенны ее раÑе. ĞžĞ½Ğ° Ñыплет Ñкороговоркой и, кажетÑÑ, уверÑет, что от такой женщины, как Ñ, она ждет лишь хорошего. Ğ’ первый раз напилÑÑ, - не думал Ñ, что арака такой крепкий. Уважаемый ĞлекÑандр Сергеевич, - Ñказал Ñ, - мне хотелоÑÑŒ бы предложить Вашему Ğ²Ğ½Ğ¸Ğ¼Ğ°Ğ½Ğ¸ÑŽ неÑколько интереÑных карточек.
Ğо нет, нет, она Ğ»ÑŽĞ±Ğ¸Ñ‚ его так же, как в первые ÑчаÑтливые дни её молодого замужеÑтва. И он богат. Ğо бывший её герой, поначалу приÑтно удивлённый её поÑвлением, холодно заÑвил: «У Ğ¼ĞµĞ½Ñ Ñ‚Ğ°ĞºĞ¸Ñ… денег нет, ÑударынÑ». ЯвлÑлаÑÑŒ фиаÑка вина. Девушки ненавидели Морозо, боÑлиÑÑŒ, что он Ñтанет вотчимом, и вообще только и мечтали, как бы поÑкорее удрать от матери. Ğапитки ÑоÑтоÑли: кваÑ, киÑлые щи, пиво и разные меды, из проÑтого вина ÑĞ´ĞµĞ»Ğ°Ğ½Ğ½Ğ°Ñ Ğ²Ğ¾Ñ‚ĞºĞ°. По-моему, Ñто - проÑÑ‚Ğ°Ñ Ğ±ÑƒĞ¼Ğ°Ğ³Ğ°, ÑĞ´ĞµĞ»Ğ°Ğ½Ğ½Ğ°Ñ Ğ¿Ğ¾Ğ´ коленкор, Ğ¸Ğ¼Ğ¸Ñ‚Ğ¸Ñ€ÑƒÑŽÑ‰Ğ¸Ğ¹ кожу. Замена розеток, Ğ¿ĞµÑ€ĞµĞ½Ğ¾Ñ Ñ€Ğ¾Ğ·ĞµÑ‚Ğ¾Ğº, Ñлектрика под ĞºĞ»ÑŽÑ‡ÑŒ. Вины: церковное, то еÑть краÑное ординарное вино, ренÑкое, под Ñим имÑнем разумелÑÑ Ğ½ĞµÑ‚Ğ¾ĞºĞ¼Ğ¾ рейнвейн, но также и вÑÑкое белое ординарное вино; романеÑ, то еÑть гречеÑĞºĞ¸Ñ ÑĞ»Ğ°Ğ´ĞºĞ¸Ñ Ğ²Ğ¸Ğ½Ğ°, и аликант. Работа мальчиков кроме разгона и поÑылок ÑливалаÑÑŒ Ñ Ñ€Ğ°Ğ±Ğ¾Ñ‚Ğ¾Ğ¹ взроÑлых, но у них была и ÑвоÑ, ÑпециальнаÑ. РуÑÑкие не знали, когда она уезжает, но мы Ñ ĞœĞ°Ñ€Ğ¸ĞµÑ‚Ñ‚Ğ¾Ğ¹ Ğ¿Ñ€Ğ¾Ğ½ÑŽÑ…Ğ°Ğ»Ğ¸, что Ñ Ğ²ĞµÑ‡ĞµÑ€Ğ½Ğ¸Ğ¼, - Ñкобы в Ğерви: и пришли на вокзал. Ğ¥Ğ¾Ñ‚Ñ Ğ´Ğ°Ğ²Ğ½Ğ¾ здеÑÑŒ никто не жил, но обÑтановка хорошаÑ, Ñветло, приÑтно. » - Ğ—Ğ°Ğ³Ğ»Ğ°Ğ¶Ğ´Ğ°ÑŽÑ‚ÑÑ ÑлабоÑти, но не раÑпутÑтво… Ğа Ñлужбе оÑобенных ÑпоÑобноÑтей не выказывал, но не выказывал и неÑпоÑобноÑти.
Ğа помощь ей приходит бабушка - Ñказочного вида Ñтарушонка, - и вдвоем они жарÑÑ‚ и варÑÑ‚ на кухне. Ğа вÑе руки маÑтер! Ğа другой день Мариетта ведет Ğ¼ĞµĞ½Ñ Ğº гоÑпоже Бокка, где Ñ Ğ´Ğ¾Ğ»Ğ¶Ğ½Ğ° ÑнÑть комнату. Ğа Ñамом же деле ей было не до Ñна. Поезд omnibus, оÑÑ‚Ğ°Ğ½Ğ°Ğ²Ğ»Ğ¸Ğ²Ğ°ÑŽÑ‰Ğ¸Ğ¹ÑÑ Ğ½Ğ° каждом полуÑтанке, потащил ее в Ğ“ĞµĞ½ÑƒÑŽ, а оттуда в Париж, к новой жизни, мы же вернулиÑÑŒ к нашей малой, где главные ÑĞ¾Ğ±Ñ‹Ñ‚Ğ¸Ñ - каково море, еÑть ли Ñолнце, задует ли трамонтано. ВеÑÑŒ он пуÑÑ‚. Мне Ğ¿Ñ€ĞµĞ´Ğ»Ğ°Ğ³Ğ°ÑŽÑ‚ две комнаты - одну Ñ Ğ²Ğ¸Ğ´Ğ¾Ğ¼ на море, Ğ´Ñ€ÑƒĞ³ÑƒÑŽ в горы - за Ğ¿ÑтьдеÑÑÑ‚ франков. ĞžĞ´ĞµĞ½ÑŒ поÑкорее детей на прогулку, - кричал он резко жене, ĞºĞ¾Ñ‚Ğ¾Ñ€Ğ°Ñ ĞºĞ¸Ğ½ÑƒĞ»Ğ° ему взглÑĞ´, полный ÑтраданиÑ. Onkel барон ÑĞµĞ¹Ñ‡Ğ°Ñ Ğ¼Ğ½Ğµ шепнул, что он получил от Литке Ğ¾Ñ‚Ğ²ĞµÑ‚Ğ½ÑƒÑŽ депешу: Ñ‚ĞµĞ±Ñ Ğ½Ğ°Ğ·Ğ½Ğ°Ñ‡Ğ°ÑŽÑ‚ на корабль, который вышел в кругоÑветное плавание. Мало-помалу речь дошла до ÑтраÑтей вообще, потом до Ğ»ÑŽĞ±Ğ²Ğ¸; ЮлиÑ, вдруг принÑв на ÑĞµĞ±Ñ Ğ²Ğ¸Ğ´ проÑтоÑердечиÑ, ÑпроÑила Графа невинным тоном, Ğ»ÑŽĞ±Ğ¸Ñ‚ ли он до Ğ±ĞµĞ·ÑƒĞ¼Ğ¸Ñ Ğ¶ĞµĞ½Ñƒ ÑĞ²Ğ¾ÑŽ? Мы знаем, что в волшебные ÑвойÑтва мозга Ñороки верили задолго до того, как запиÑали Ñтот текÑÑ‚. Мне хотелоÑÑŒ добратьÑÑ Ğ´Ğ¾ горной деревушки ĞлеÑÑио.
Мне почему-то предÑтавилоÑÑŒ, что и здеÑÑŒ, как в РоÑÑии, Ğ½ĞµÑƒÑŽÑ‚Ğ½Ğ¾ и печально жить Ğ»ÑŽĞ´Ñм, вÑÑ‚Ñ€ĞµÑ‡Ğ°ÑŽÑ‰Ğ¸Ğ¼ и отправлÑÑŽÑ‰Ğ¸Ğ¼ поезда. Мне почему-то казалоÑÑŒ, что Ñ Ğ½ĞµĞ¿Ñ€ĞµĞ¼ĞµĞ½Ğ½Ğ¾ там должен заÑтрелитьÑÑ, чтобы упаÑть в канаву. Ğ‘Ğ¸Ğ·Ğ½ĞµÑ Ğ¿Ñ€Ğ¾Ñтой и понÑтный, может приноÑить от 600 000 рулей чиÑтой прибыли в меÑÑц. 340 000 китайцах, погибших в Ğанкине в результате ÑпонÑкого вторжениÑ: 150 000 от бомбардировок и артиллерийÑких обÑтрелов за Ğ¿Ñть дней Ñамой битвы и 190 000 во Ğ²Ñ€ĞµĞ¼Ñ Ğ¼Ğ°ÑÑовых убийÑтв. 2 дней закупит вÑÑ‘ необходимое, предварительно утвердив Ñ Ğ’Ğ°Ğ¼Ğ¸ Ğ±ÑŽĞ´Ğ¶ĞµÑ‚ и в указанное Вами Ğ²Ñ€ĞµĞ¼Ñ Ğ¿Ñ€Ğ¸ĞµĞ´ĞµÑ‚ к Вам и иÑправит вÑе оÑложнениÑ, которые мешали Вам нормально жить дома. ĞžĞ½ был в таком нетерпении, что вÑем Ñто Ñтало заметно. Извольте. - ĞžĞ½ порылÑÑ Ğ² бумагах, вытащил одну Ñтраничку, проглÑдел ее, потом откуда-то из другого меÑта - Ğ´Ñ€ÑƒĞ³ÑƒÑŽ, наконец - Ñ‚Ñ€ĞµÑ‚ÑŒÑŽ. Знает иÑÑ‚Ğ¾Ñ€Ğ¸ÑŽ Ñ Ğ¼ÑƒĞ¶ĞµĞ¼ и мужа не одобрÑет: как у многих в Италии, у нее проÑтой и прочный взглÑĞ´ на брак. Роза покорно Ñтоит Ñ€Ñдом Ñ Ğ¼Ğ°Ñ‚ĞµÑ€ÑŒÑŽ. Роза и Ğ¦ĞµÑ†Ğ¸Ğ»Ğ¸Ñ Ğ²ĞµÑело бегут вперед. Ğ’ дверь подглÑĞ´Ñ‹Ğ²Ğ°ÑŽÑ‚ Мариетта и ЦецилиÑ. ПриотворÑетÑÑ Ğ´Ğ²ĞµÑ€ÑŒ ĞлекÑандры Ğиколаевны. Роза делает мне реверанÑ. Ğто ее приÑтельницы Роза и ЦецилиÑ, которых мать держит Ñурово.